Россия, Москва,
Дербеневская набережная, дом 7

Заказать обратный звонок

«Чипирование» продолжается

Новости
13.01.2021

В России продолжают постепенно вводить обязательную маркировку, единую систему учёта для рынка лёгкой промышленности. У каждого отдельного товара – свой идентификационный код, в котором содержится вся подробная информация о нём.

С 1 января этого года необходимо обязательно маркировать одежду и товары легкой промышленности. Без идентификационных кодов это всё нельзя не только продавать, но и хранить. Но «чипировать» нужно не всё подряд. С начала этого года под правила попали новые группы товаров: постельное бельё, блузки, пальто и другая одежда.

Согласно требованиям, коды идентификации, которые есть у каждого товара, нужно сообщать в декларации и в учётах статистики перемещения товаров. Если необходимо передать сведения о товарах пяти групп (обуви, шины и покрышки, легкая промышленность, фототовары и парфюмерия), нужно обязательно вносить сведения о 10 знаках ТН ВЭД.

Государственная информационная система мониторинга товаров (ГИС МТ) немного упростила этот процесс. Сегодня можно оформить универсальный передаточный документ сразу на несколько товарных групп. ГИС МТ работает также с мультитоварными декларациями на товары. Это делает работу с маркированной продукцией более простой и быстрой.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть