Россия, Москва,
Дербеневская набережная, дом 7

Заказать обратный звонок

Тренды в развитии транспортной отрасли

Статьи
13.01.2021

Пандемия COVID-19 сильно повлияла на транспортную отрасль. Изменила вектор и скорость развития рынка, коснулась цепей поставок. И хотя в этой отрасли и до пандемии наблюдались дисбаланс и неравенство, события этого года их усугубили ещё больше. Что же будет дальше? Эксперты попробовали разобраться в вопросе, проанализировали факторы развития экономики и сформулировали тренды в логистике, автомобилестроении и городской мобильности. Расскажем подробнее о некоторых из них.

  • Отказ от личного транспорта. В ближайшие 10-20 лет использование собственного автомобиля станет редким событием.
  • Более тесная интеграция цепочек поставок. Размеренная логистика не выдержала резкого роста онлайн-торговли в том году. Итог – нарушение цепочек поставок и глобальное обновление системы мировой торговли.
  • Приложения для мобильности. Проще говоря, это приложения, которые помогают добраться от точки А до точки Б с помощью любого доступного транспорта. Такие сервисы уже востребованы в Азии. Постепенно этот тренд близится и к нам.
  • Беспилотный транспорт. Автономные механизмы – это уже реальность. Сегодня они чаще используются на рельсовом транспорте. Следующим этапом будут грузоперевозки.
  • Обновление автомобильной промышленности. Из года в год на рынке наблюдается спад производства. На это влияет и низкий спрос на личное авто среди миллениалов, и растущая популярность электромобилей. Безусловно, со временем эту отрасль ждут изменения.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть