Россия, Москва,
Дербеневская набережная, дом 7

Заказать обратный звонок

Исторический год для складского рынка

Новости
07.12.2020

Этот год стал важным для складской недвижимости: инвестиции в неё побили семилетний рекорд, в числе инвесторов появились крупные банки. Можно говорить как минимум о трёх причинах, почему складской рынок – перспективное направление для развития в России.

Во-первых, в последние полгода заключены крупные сделки по аренде и продаже складских помещений. К декабрю этого года в Московской области арендовали или выкупили более 1 миллиона квадратных метров. Большая часть из них – для сегмента e-commerce. Такими внушительными шагами мы движемся в новой для России реальности, когда в нашей стране появляются склады, сравнимые по масштабу с Amazon.

Во-вторых, вследствие пандемии появился тренд на автоматизацию различных складских процессов. Что позволяет оптимизировать затраты в этой области.

В-третьих, как мы уже сказали, складскими помещениями побит рекорд по объему инвестиций. Они составили 30% от всех вложений в коммерческую недвижимость. Инвесторами стали разные денежно-кредитные организации, что создало здоровую конкуренцию.

По прогнозам экспертов, это не предел возможностей складского рынка и в следующем году инвестиции в него будут только расти.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть