Россия, Москва,
Дербеневская набережная, дом 7

Заказать обратный звонок

Россия увеличивает экспорт кофе

Новости
13.01.2021

Как говорится, нет худа без добра. Благодаря пандемии Россия смогла увеличить экспорт растворимого кофе на 60%. На это повлияли несколько важных событий 2020 года.

Во-первых, снижение курса рубля. Вследствие падения российской валюты поставки из РФ стали более привлекательны для международных партнёров.

Во-вторых, пандемия COVID-19. Из-за неё многие фабрики и заводы из других стран столкнулись с некоторыми трудностями или вообще приостановили работу.

В-третьих, ограничения вследствие пандемии. Употребление кофе вне дома резко снизилось, поэтому его экспорт стал более интересен для России.

В результате Россия в 2020 году может увеличить объём продукта до 35 тысяч тонн, что поднимет её с восьмого на шестое место среди поставщиков растворимого кофе в мире. Таким образом, её обгонят лишь Вьетнам, Бразилия, Германия, Испания и Индия. Кофе из РФ активно поставляется в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Восточную Европу.

В то же время эксперты не дают каких-либо прогнозов развития этого рынка. Активному росту экспорта могут помешать новые налоги, дополнительный контроль, бюрократические проблемы и нестабильность валюты. Всё это может увеличить цену конечного продукта и в результате снизить его конкурентоспособность.

Нужно доставить грузы из-за границы в Россию? Поможет MTRGROUP

Оформить заявку
Закажите обратный звонок! Позвонить мне! Скрыть